lunes, 11 de agosto de 2014

Asadillo de Pimientos con Bonito escabechado, Anchoas y Tomates Cherry


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Ingredientes:
Pimientos de casco rojos
Aceite y sal
Escabeche
Cebolletas
Dos dientes de ajo
Una zanahoria
Pimienta negra
Dos hojas de laurel


Primer paso: Para asar los pimientos podéis usar la técnica de siempre. Lavar los pimientos de “casco” que queráis, untarlos con aceite de oliva y en una fuente (de horno), introducirlos en el horno 20/30 minutos a 180º. Cuando lleven la mitad del mtiempo, dadles la vuelta cuando estén dorados, para que se hagan bien. Taparlos con papel aluminio y cuando estén templados pelarlos, despepitarlos, cortar en tiras y poner en un “tupper-ware”.
Segundo paso: Para el escabeche, poned una medida de aceite de oliva en una cazuela, (según la cantidad que quieras hacer), con una cebolleta en juliana, dos dientes de ajo, una zanahoria también en juliana, pimienta negra y dos hojas de laurel. Agrega otra medida igual de vino blanco y otra de vinagre de vino. Cuece todo durante 15 minutos. 

Tercer paso: preparad el Bonito en tiras de 2×2 centímetros mas o menos. Pasado el tiempo introduce los trozos de bonito en una sartén y cuenta hasta 15, apaga el fuego y tapa. Una vez atemperado saca el bonito, lo colocamos en otro “tupper” y lo cubrimos con el escabeche después de colarlo. Con la cebolleta y la zanahoria y un poco de escabeche, lo podemos triturar y usarlo como vinagreta.
Para la vinagreta básica: Con tres partes de aceite de oliva y una de vinagre está lista. La conservamos en un biberón, ya que es más cómodo aliñar con él.
Con esto, abrimos la nevera y en cinco minutos tenemos el plato.
Con la ayuda de un aro colocamos unos pimientos, agregamos un poco de sal. Luego ponemos unas tiras de bonito con unos medios trozos de tomatitos  cherry y unas anchoas. Levantamos el aro, ponemos otros tomatitos aliñados con el biberón y cebollino por encima.

Plato Saludable, Económico, Rápido



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