Ingredientes:
6 cuch. Salvado de Avena
4 huevos
4 cuch. de Cacao Desgrasado
1, 5 sobres de levadura
1 cuch. de vainilla líquida
2 cuch. de sacarina líquida
2 moldes de silicona para muffins pequeños
Primer paso: pon el horno a precalentar a 200º. Coge un bol grande y vierte dos huevos, las dos cucharadas soperas de sacarina líquida. En otro bol pon las 6 cucharadas soperas de salvado de avena con las 4 cucharadas soperas de cacao desgrasado y remúevelo.
Segundo paso: una vez que el horno ha cogido la temperatura adecuada hay que mezclar el contenido del primer bol. Vamos a mezclarlo con la batidora, con el brazo de varillas si tenemos. Antes de batir echamos un sobre de levadura, que suelen ser unos 15 gramos. Batimos bien, hasta que haga espuma los huevos con la sacarina líquida y la levadura.
Tercer paso: introducimos la mezcla del segundo bol, de salvado de avena y cacao, dentro del primero, y mezclamos bien con ayuda de la batidora. Una vez que tenga una textura uniforme sin grumos, cogemos un par de moldes de silicona, de los que se usan para muffins pequeños. Con ayuda de una cuchara sopera rellenamos los huecos, pero no hasta arriba, solo hasta la mitad más o menos, intentando que todos sean a partes iguales.
Cuarto paso: en otro bol echamos otros dos huevos, la mitad de una bolsita de levadura (unos 7,5 gramos), y una cucharada sopera de vainilla líquida. Con ayuda de la batidora, con el brazo de varillas, batimos todo bien, con una potencia alta. Una vez batido, con una cuchara sopera, rellenamos lo que nos falta de cada uno de los moldes.
Quinto paso: introducimos en el horno, en la balda de la mitad, y dejamos hacer unos 18 minutos.
Nota: si vemos que no sube bien la masa y tenemos dudas, introducid un palillo en cualquiera de los muffins, sin sacarlos del horno; si el palillo no contiene restos de la masa está perfecto, si por el contrario salen grumos, dejar tres minutos más.
Comida sana
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