jueves, 4 de septiembre de 2014

Zaran"joying"...Zarangollo



Ingredientes:
2 patatas al gusto
2 huevos 
Lascas de jamón
Opcional trufa, parmesano, sal Maldon


Primer paso: pela las patatas troceándolas como más rabia te de. Fríelas en aceite no muy caliente para que se poche, sacándolas varias veces de la freidora con el fin de que los trozos se ahuequen por dentro.

Segundo paso: en una sartén antiadherente incorporarlas una vez hechas y añadir la clara de los huevos para cuajarla parcialmente. Remuévelo continuamente e incorpora las lascas de jamón. Al gusto puedes incrporar, en ése momento, una de las dos yemas, y ya fuera del fuego, remover el conjunto. 

Tercer paso: presentación. Coloca el contenido de la sartén como mejor sepas y corona el conjunto con la otra yema terminando con las opciones que te he propuesto (trufa, parmesano, sal Maldon) y un chorrito de aceite. 

Nota: los mayores, y para mí los mayores son muy mayores, hablan del Zarangollo como una comida típica. Para mí es una deconstrucción más de la tortilla de patata y a partir de ahora lo llamaremos Zaran"joying".

Alimento completo



 

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