miércoles, 12 de noviembre de 2014

Segovia, pero que peligro tienes……!!

 



Casi siempre que me acerco a Segovia, es parada obligada la Charcutería de Briz en Fernández Ladreda. Cada uno tenemos nuestro sitio para comprar el Picadillo y las Morcillas  segovianas, el mío es ese. Si nos fijamos,  cuando compramos el picadillo, también compramos alguna morcilla y viceversa, pero cuando lo cocinamos no lo mezclamos, comparten mesa las dos elaboraciones pero por separado o al menos eso creo. Hoy os propongo  con permiso de David de Jorge, saludos desde este humilde blog, mi “Guarrindongada Segoviana”.



Esta tapa surgió al romperse en la fritura una morcilla de arroz. 

 
Ingredientes: 
200 grs de picadillo segoviano.
Una morcilla de arroz segoviana.



Freímos la morcilla con bastante aceite, pinchándola antes con una aguja, para que se haga por dentro. Si se pincha mucho y la piel que te toca es muy fina, se puede romper, como a mí me ocurrió. Si lo queréis provocar, esperar a darle la vuelta y cuando esté la piel muy estirada, cortarla con una puntilla. Una vez frita reservar.



Para el picadillo os aconsejo que calentéis mucho una sartén antiadherente y con aceite,  salteéis el picadillo de manera que se dore rápidamente por fuera y que esté jugoso por dentro.



Ahora toca lo “difícil”, juntar los trozo de picadillo con los de la morcilla y si podéis, acompañarlos con dos rebanadas de pan de hogaza candeal segoviano mejor,  pero si a eso no se llega, como fue mi caso, puede valer pan de cereales o cualquiera.



Los puristas o incluso el mismo David de Jorge,  pueden decirme que no es una autentica “guarrindongada”…… pero si fue Super FoodJoying



Que os aproveche. Ah y cuidado con el colesterol.


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