martes, 2 de diciembre de 2014

Una Gastro que merece la pena



  En pleno centro de Madrid, en la calle Barco 7, se encuentra La Gastro Croquetería de Chema, lugar donde el boca a boca nos ha llevado. Recinto estrecho y profundo con la cocina al fondo del local pero, a medida que lo descubres, te vas sintiendo cómodo y agusto. Está dividido en tres ambientes, el primero, a la entrada, con una barra donde poder chatear, con mesas altas para los servicios más rápidos. Hacia dentro, hay una zona de mesas configuradas de diferente manera para admitir a cualquier tipo de grupo y poder disfrutar, durante un poco más de tiempo, los menús más representativos y los más populares de Chema Soler.

La decoración desenfadada y atrevida, con un “anarquismo”, muy estudiado y ordenado. Detrás de este espacio y vislumbrando la cocina nos encontramos con L’atelier de la Gastro. Un espacio más sofisticado donde poder disfrutar las “Tapas Selectas” de los menús degustación de última generación, de una cocina más creativa y en continua evolución.

Esa estancia quedaría para otro día y decidimos probar  el menú de “presentación de credenciales”,  que se dice. Muy bien atendido, y como si nos encontrásemos en un “Estrella Michelin” nos fueron proponiendo y explicando los diferentes platos, desde una “ensaladilla con una espuma de mahonesa” y “brocheta de croquetas de pollo sobre salsa barbacoa”, a unas “migas con huevo a baja temperatura”, pasando por “una cazuelita de fideguá con costra” y lo que fue la estrella, o al menos para mí, de la noche, unas “croquetas de calamar con una espuma de suave ali-oli gratinado sobre una pincelada de la misma tinta”.  Una explosión de sabor en toda regla.  I Momenti Miglori estaba servido. Gracias Chema.

Con la sala y la entrada abarrotada, nos quedamos con ganas de mas….Tenemos que volver  con más tiempo para conocer lo más novedoso de la cocina, pero esa vez lo haremos en otro espacio, el que ofrece en  Látelier de la Gastro.

Felicidades.

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