Hay dos lugares que todo el que se
“pierda” un día por Roma, tiene que conocer.
La Pizzería del Baffetto en Via del Governo Vecchino y la otra en la
Plaza de la Igresia en el Trastévere, barrio de la ribera oeste del Tiver.
Son dos formas diferentes de hacer la
Pizza Romana, una con tomate frito y la otra sin tomate, y lo sustituye por una
cama de berenjenas y champiñones.
La que yo propongo es una mezcla este
ambas puesto que lleva tomate pero natural con unas verduritas salteadas.
Con un kilo de harina normal, te saldrán
ocho porciones de masa para ocho pizzas de unas doscientos gramos cada una.
Ingredientes para la masa:
1 kgr. de harina normal
20 grs. de sal
50 grs. de levadura de
panadero(Mercadona)
100 grs. de aceite de girasol
150 cl de leche
300 cl de agua.
Mezclamos los ingredientes secos por un
lado, tamizando la harina y hacemos un volcán. Con los líquidos hacemos lo
mismo y en ellos disolvemos la levadura. Una vez disuelta el volumen de esto
será mas o menos de medio litro. Vamos incorporando los líquidos en el volcán y
vamos amasando un vez mezclados en la encimera. Si se nos queda muy “pringosa”
la masa, añadiremos un poco más de harina y si queda muy “mazacote”, nos
mojaremos las manos con agua hasta ablandarla. Con las medidas tiene que quedar
OK!. Dejar reposar con un trapo de cocina por encima una hora, volear las ocho
porciones de pizzas que podéis congelar con un film y la que vayáis a usar
envolverla en otro film y dejarla que vuelva a subir otra vez mas antes de
estirarla.
Ingredientes para mi Pizza Favorita Foodjoying
Un tomate de los buenos cortado en
lonchas muy finas
Rehogado de verduras, cebolleta,
espárragos trigueros y pimientos del piquillo.
6 Colas limpias de gambones.
6 Anchoas
1 piparra
Queso mozzarella del que más os guste.
Estirar la masa sobre la encimera con
harina y colocarla sobre papel de aluminio, extender el tomate y repartir la
verdurita, la mozzarella, los gambones, las anchoas, la piparra y terminar con
mas mozzarella.
Precalentar el horno a todo lo que podáis
con una bandeja en la parte mas baja y cuando esté colocarla sobre ella
cogiendo por el papel de aluminio, y a partir de los cinco minutos la podéis
sacar según el gusto de cada uno. A mi me gustan tostaditas.
La práctica os hará buenos pizzeros, el trabajo se verá compensado con los resultados. En lo que
se estira la masa y se llena de los ingredientes que tengáis a mano se calienta
el horno, y en lo que recogéis lo manchado se os hace y a disfrutar de vuestro
momento FoodJoying.
Consejos
- Si la masa se os pone muy dura, colocad un
trapo de cocina en el suelo y lanzarla contra el desde lo alto varias veces
hasta que se ablande.
- Para el relleno podéis usar lo que
queráis.
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