¿Cuantas veces nos acercamos al puesto de
verduras y aunque veamos unas judías verdes impresionantes no decidimos
comprar por que imaginamos el plato que desde niños nos presentaban nuestras
abuelas y madres? Ese plato con patatas, con aceite y vinagre, rehogadas con tomate o
incluso con mahonesa, no nos “ponen” lo suficiente para decidirnos y cambiamos
de idea. Yo os propongo algo muy Foodjoying,
. . . como no podía ser de otra manera.
Parece ser que está casi todo inventado.
Hay aparatitos en cocina que nos cambian la vista del producto cuando
interactuamos con él.
Como veis en la
foto es un cortador que hace varias tiras a la judía verde plana, consiguiendo
una especie de “trozos de espagueti “ muy regulares. Pues bien, os cuento los
ingredientes:
Para cuatro personas:
500 gramos de judías verdes
800 gramos de patatas
200 de jamón curado (el que tengáis a
mano)
4 dientes de ajo (2 para hacer Chips y
los otros muy picaditos)
Primero. Cocemos al vapor las judías a baja presión unos dos minutos como mucho. Si las hacemos hervidas las dejaremos “al
dente” refrescadas y escurridas hasta el momento de la comida.
Segundo. Por otro lado
cocemos las patatas y no las pelaremos hasta el mismo momento. Haremos la
picada de jamón a nuestro gusto, la del ajo y sacaremos los chips del diente
mas propicio. Freímos estos con cuidado de no quemarlos y los dejamos secar en
papel.
A la hora de comer, pelamos las patatas,
las machacamos con el tenedor y con una o dos nueces de mantequilla rehogamos
la patata. En otra sartén, con un poco
de aceite de oliva, rehogamos el ajo y el jamón, incorporando nuestras judías y
mezclando bien el conjunto.
A la hora de servir, lo hacéis como mejor
os venga en ese momento, con la certeza de que incluso los más jóvenes van a
disfrutar con nuestros “falsos espaguetis” o como los queramos llamar.
Si tenéis un aro de montaje, pondremos un
poco de patata primero, luego la judía y una vez compuesto el timbal colocamos
los chips y unas gotas de aceite de oliva.
A partir de ahora sabremos incorporar a
la memoria colectiva de la judía verde otra visión mucho más divertida, ya
sabéis , mucho más Foodjoying.
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