miércoles, 21 de octubre de 2015

Sándwich "Salmon Dance" templado

La receta que os traigo hoy es sólo para los amantes de los sándwiches bajos en calorías y con un toque delicioso de salmón. Una forma distinta de comer pescado, o una manera más divertida de disfrutar del sándwich.



Ingredientes (1 sándwich):

Dos rebanadas de pan al gusto (preferiblemente integrales)
un trozo de salmón de unos 150-200 gramos
mayonesa (light o normal)
unas hojas de lechuga
dos láminas de queso


Primer paso: cogemos nuestro salmón, y si es muy gordito, lo marcamos en la sartén y lo metemos al horno unos 5 minutos a 180 grados. Si el filete de salmón es finito con hacerlo en la sartén bastará. Lo sacamos y apartamos.

Segundo paso: en este caso he escogido pan integral de molde, pero el pan de hogaza ancha también está riquísimo con este tipo de pescado. 
Tostamos el pan de la forma que más os guste, os doy dos sugerencias. La primera, tostarlo en la sartén con un par de gotitas de aceite. La segunda, en nuestra tostadora de toda la vida. Si lo hacéis en la sartén, podéis darle un poco de Rock&Roll con un toque de sal de ajo (esta sal la venden en los supermercados y es un condimento perfecto para hacer pescado o pollo a la plancha).

Tercer paso: untamos de mayonesa las dos rebanadas de pan y le colocamos las hojas de lechuga en trozos o bien enteras. Acto seguido, encima de la lechuga escogemos dos lonchas de queso, el que más os guste y las ponemos encima de la lechuga. Un queso que combina genial es el de bola o bien el Gouda, ambos son riquísimos y no son grasos.

Cuarto paso: el salmón va justo a continuación, encima del queso. Cerramos el sándwich con cuidado, y ¡voilà! ya tenemos nuestro "Salmon Dance". Perfecto para acompañar con un buen vino blanco o una cerveza. 

¡Una cena de campeones!

Nota: si lo preferís podéis hacer primero el pan y acto seguido el salmón. Aconsejo hacerlo como lo he puesto en la receta ya que es mejor que el pan esté calentito y el salmón templado. 

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