Hoy toca presentaros a mi Hamburguesa FoodJoying.
Ingredientes:
1 kilo de carne ternera (aguja o tapilla)
perejil picado
ajo molido
pimienta blanca
salsa Perrins
mostaza
2 yemas de huevo
salvado de avena
Para la carne soy bastante estricto y la
suelo preparar yo. Suele ser de ternera de la pieza de aguja o si tengo mas
recursos y menos tiempo de tapilla. Digo lo de menos tiempo, ya que la de aguja
hay que limpiarla y desechar las partes de grasa y telillas no deseables. Suelo
cortarla con un molinillo cortador de poquitos a poquitos. Son muy baratos y
trata mejor a la carne que la picadora de las carnecerías que primero la
comprimen, luego la cortan y por si no ha sufrido bastante la vuelven a
presionar para que salga por los dichosos agujeritos y para mas inri hay
gente que dice, ”me la pasas dos veces”, en fin para gustos… Yo digo FoodJoying.
Cuando la tengo cortada la extiendo y la
adobo, os cuento. Lo primero pico un poco de perejil y se lo echo (vale el seco
picadito), también la condimento con un molinillo de ajo, pimienta blanca, unas gotas de mostaza (la que os guste),
unas gotas de salsa Perrins, dos yemas de huevo por quilo de carne un poco de
leche y yo en lugar de pan rallado incorporo salvado de avena, para hacerla
digestiva. (La sal se pone cuando está cocinada para que no suelte nada de jugo
durante la elaboración). Lo mezclo todo haciendo una masa y si está muy blanda
y con muchos líquidos lo resuelvo con el salvado de avena. Luego las porciones
o las bolas las suelo hacer de 140 gramos, y a partir de ahí las extiendo para
hacerlas o para congelarlas bien extendidas o bien en el formato que mejor os
vaya para vuestro frigorífico.
La suelo hacer a fuego fuerte, 90% de
potencia con unas gotitas de aceite y la dejáis a vuestro gusto.
A la hora del montaje viene lo divertido. ¿Qué hay en la nevera y en la despensa? Pues de lo que haya, lo que os guste
y os sea mas FoodJoying. Hoy haré mi réplica a los nachos utilizando las
patatas fritas, pondré una de las claras de huevo en forma de tortilla, de las que me han sobrado del adobo
de la carne y unas buenas lascas de queso Parmesano (que lo prefiero al de
láminas).
Todo ello encima de una loncha de pan de trigo de espelta y por su
puesto no faltará ni unas hojas de lechuga ni las salsas de rigor como ketchup, mayonesa y/o mostaza. Cuando os
apetezca con un yogur griego un poco de leche unas vueltas del molinillo que
tenemos todos en casa (un tuti-fruti de pimientas) y queso parmesano muy
ralladito se hace una salsa de 10, pero eso si con cuidado de no tapar el sabor
del ingrediente principal del plato que en este caso es el de una carne buena,
bien cortada, bien adobada y bien cocinada.
Ah! Y buen FoodJoying!
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