Lo prometido es deuda. Aquí un entrante para Encarna.
Es un
conjunto de texturas y sabores muy variados. Así de sencillo y rico a la vez.
INGREDIENTES:
Láminas de jamón ibérico.
Unos espárragos trigueros
Unos Shiitake (Lentinula edodes)
Unos trozos de pulpo cocinado a la
gallega.
Primer paso: troceamos el jamón y los trigueros en
juliana y lo salteamos. Echamos primero los trigueros y cuando estén a vuestro gusto
incorporamos el jamón y los Shiitake laminados pero no muy finos. Seguimos
salteando el conjunto sin dejar que al seta se deshidrate en exceso.
Segundo paso: una vez cocido el pulpo (pincha aquí para saber como cocer el pulpo con la receta de
Encarna), se espolvorea pimentón sobre él. Podéis utilizar el que más os guste, en
este caso elegí pimentón agridulce. Después echamos sal.
Tercer paso: componemos el entrante en forma de tira alargada. Primero el salteado, para dar la forma, colocando encima unos trozos de pulpo acompañando. Para decorar, unas escamas de
sal y chorrito de aceite de oliva, en este caso de la D.O de Baena, proveniente
de la cooperativa olivarera de Cabra en Córdoba.
¡¡Esto si que es FoodJoying!!
¡Buen provecho!
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