jueves, 23 de octubre de 2014

Carrilleras de ternera


Ingredientes: 
3 Carrilleras de ternera
 2 Cebollas
2 Pimientos verdes
2 Pimientos rojos
4 Zanahorias
3 Ajos 
Guindilla
Un chorrito brandy
1 y 1/2 botellas de vino tinto
 1 pastilla starlux

Primer paso: Limpiar los trozos de carne quitando toda la grasa que tengan. En la foto os muestro el antes y el después de los trozos de carrillera.


Segundo paso: Cogemos una cazuela grande y colocamos un chorro de aceite para marcar las carrilleras, de forma que quede el exterior bien cerradito. Se meten enteros sin trocear. Incorporamos la bresa (cebollas, pimientos de ambas clases, zanahorias, los ajos enteros y un trozo de guindilla), todo troceado en la cazuela y dejamos que se pochen.

Tercer paso: Una vez que tenemos las verduras a punto incorporamos los trozos de carne y a continuación introducimos los líquidos: un chorrito de brandy (dejamos reducir) y un buen vino tinto hasta cubrir toda la carne y verduras. Finalmente desmenuzamos una pastilla starlux encima de toda la mezcla, o bien unos daditos de fondo oscuro que tengamos ya preparado.

Cuarto paso: Dejamos a fuego medio/bajo que se haga bien la carne unas dos horas.

Quinto paso: Cuando pasen las dos horas, comprobando que están cocidas, las quitamos del fuego, dejamos enfríar, sacamos las carrileras para poder trocearlas a nuestro gusto. Despreciamos los restos de la guindilla y los ajos enteros antes de triturar y tamizar la salsa ayudados por un colador o un chino.  Aquí os dejo una foto de cómo lo hago yo por si os inspira:


Sexto paso: dejar la salsa tamizada con la carne en una olla y calentar de nuevo ajustando el punto de sal. Antes de comer debéis dejarlo reposar por lo menos 24 horas.

Seguro que merece la pena utilizar un poco más de nuestro tiempo para hacer esta receta que aunque es sencilla, necesita un poco más de dedicación que otras. Porque en definitiva, FoodJoying es disfrutar comiendo pero también disfrutar de las elaboraciones más tradicionales que al fin y al cabo es la base de nuestra cocina. Podría decirse que es una receta FoodJoying de "Chup-Chup". 




 

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